Овощи и зелень — весенние хиты
Ешьте больше зелень и овощи, и вы увидите какие чудеса творит сила живых витаминов.
Свежая зелень стимулирует обмен веществ, помогает избавиться от лишнего веса, повышает работоспособность и помогает бороться с сезонной усталостью. Организму нужны витамины и минералы, чтобы зарядиться энергией. В весенний период питание должно быть максимально легким, и порции должны быть не большими. На завтрак каждое утро съедайте творожок с зеленью. В обед салат из молодой капусты или редиски. Побольше добавляйте в салаты укроп. Он содержит калий, железа и витамин С.
Диетологи рекомендуют каждый день съедать пучок зелени или листового салата. В весенние салаты полезно добавлять листья крапивы, одуванчика, сныти. В молодых побегах содержится много хлорофилла и значит вместе с зеленью каждая клеточка организма впитывает мощную жизненную силу и омолаживается.
Но следует знать, что свежая зелень противопоказана при заболеваниях желчного пузыря, печени и ЖКТ..
Редис. Кладовая эфирных масел, которые повышают иммунитет и заряжают организм энергией.
Щавель. Самый первый появляется на грядках. Кислые щавелевые щи и супы из молодых листьев очень полезны.
Ревень. Богат пектином и органическими кислотами. Его еще называют растением для пирогов. Из его черешков сочных делают начинку для выпечки, желе, варенье, различные десерты.
Зелень петрушки. В ней очень много витамина С, а листья ее снабжают нас редким элементом — германий, он укрепляет иммунитет и защищает организм от кислородного голодания.