Овощи и зелень — весенние хиты

Ешьте больше зелень и овощи, и вы увидите какие чудеса творит сила живых витаминов.

Свежая зелень стимулирует обмен веществ, помогает избавиться от лишнего веса,  повышает работоспособность и помогает бороться с сезонной усталостью. Организму нужны витамины и минералы, чтобы зарядиться энергией. В весенний период питание должно быть максимально легким, и порции должны быть не большими. На завтрак каждое утро съедайте творожок с зеленью. В обед салат из молодой капусты или редиски. Побольше добавляйте в салаты укроп. Он содержит калий, железа  и витамин С.

Диетологи рекомендуют каждый день съедать пучок зелени или листового салата. В весенние салаты полезно добавлять листья крапивы, одуванчика, сныти. В молодых побегах содержится много хлорофилла и значит вместе с зеленью каждая клеточка организма впитывает мощную жизненную силу и омолаживается.

Но следует знать, что свежая зелень противопоказана при заболеваниях желчного пузыря, печени и ЖКТ..

 

Редис. Кладовая эфирных масел, которые повышают иммунитет и заряжают организм энергией.

Щавель. Самый первый появляется на грядках. Кислые   щавелевые щи и супы из молодых листьев очень полезны.

Ревень. Богат пектином и органическими кислотами.  Его еще называют растением для пирогов. Из его черешков сочных делают начинку для выпечки, желе, варенье, различные десерты.

Зелень петрушки. В ней очень много витамина С, а листья ее снабжают нас редким элементом — германий, он укрепляет иммунитет  и защищает организм от кислородного голодания.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Статистика