Новогодние праздники с пользой для здоровья

Для большинства людей новогодние праздники ассоциируются с вкусной едой, набор лишнего веса, семейными сборами. Пора ломать стереотипы и предновогоднюю суету  и каникулы для того, чтобы похудеть.

Бойкот ресторанам быстрого питания и интернет-магазинам

Новогодние праздники, все ждут это время и конечно же хочется сделать праздник особенным и волшебным — нам приходится делать большое количество покупок: подарки близким и коллегам, украшения новогодние для дома, одежду, аксессуары. На это все надо время и поэтому делать это надо с умом.

Запланируй шоппинг 1-3 дня и заранее к ним подготовься. Составь список покупок, лучше выбрать большой торговый центр, подготовь удобную одежду и обувь. На высоком каблуке вряд ли будет удобно ходить долго, да еще и с сумками. К тому же это вредно для спины и ног.  Гамбургеры и картошку фри тоже исключи из перекусов во время шоппинга. Если нет поблизости кафе с правильной кухней, можно перекусить кефиром и хлебцами или фруктами. Так за один день можно до 1000 калорий сжечь.

 

 

Генеральная уборка

Отличный повод порядок в доме навести и избавиться от ненужного хлама в том числе и лишние килограммы. Уборка — отличная альтернатива тренировкам в спортзале. Пыль вытирай энергично, получая мышечную нагрузку. За 5-6 часов интенсивной уборки потратить можно до 500 калоний.

 

Залог успеха — непривычные нагрузки

Как провести новогодние каникулы продумай заранее. Лучше запланируй активный отдых. Выбирай по принципу:  «Новый год надо начинать с новых движений» На горных лыжах. Отлично. Начни осваивать сноуборд. На коньках не умеешь кататься? Узнавай расписание катков. Выбор большой. Хочешь друзей удивить, заранее потренируйся, перед Новым годом можно будет сбросить пару килограммов. День неривычной, интенсивной нагрузки и 2000 калорий можно сбросить.

 

 

Новогодний стол в стиле Гавайи

Мы из года в год готовим одни и те же блюда. Почему? Может пришла пора от стереотипов и салатов привычных избавиться. Устройте вечеринку в гавайском стиле: приоденьтесь в маленькие пляжные платья, на стол поставь фрукты и цветные коктейли с зонтиками. Во-первых, вечеринка в парео — отличный стимул держать себя в руках и лишнего не есть перед главной ночью года. Во-вторых, можно поэксперементировать на кухне, приготовить новые нестандартные блюда и удивить гостей. Может это и не позволит похудеть, но будет грантом того, что и вес набрать не получится. Если повезет и сделать все правильно, можно 500 калорий потерять.

 

 

Новогодняя ночь — время общения и знакомств

На новогодней вечеринке и в череде корпоративов выбирай место за столом с незнакомыми людьми. Общение — главный залог того, что в Новый год ты будешь занята налаживанием коммуникаций. Не отказывайся от приглашения потанцевать, это и настроение поднимет и время сократить поможет, а значит меньше съешь вкусностей. Это и к конкурсам относится. Фигура стоит того, чтобы на таких мероприятиях калории тратить, а не набирать килограммы лишние. За новогоднюю  ночь до 500 калорий потратить можно.

Так следуя простым правилам можно сжечь до 4500 калорий в общей сложности. Это равносильно ежедневным тренировкам в финтнес-клубе. Так что Говорим ДА альтернативному Новому году и альтернативному фитнесу.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Статистика