Одна за всех

Ты завалена работой, а никто этого словно и не замечает.

День как обычно насыщенный. Утром встреча с мастером по поводу ремонту комнаты. В обед заскочила в магазин книжный за учебником для сына. После работы в торговый центр — продуктов купить.
До дома уже без сил пришла. Хочется отдохнуть и расслабиться, но. Муж, вдруг заявил глядя в телевизор:» Эх, что происходит в мире! А ты что-то поздно сегодня. Мы будем сегодня ужинать?» Сын и вовсе твоего прихода не заметил. Ты пошла в кухню — кормить семейство надо. Слезы на глаза наворачиваются в такие моменты: почему никто не помогает тебе? С мастером мог бы муж сам договориться, сын сам за учебником сходить в магазин. Все несправедливо.

По привычке молчать. Ждать бессмысленно, что часть забот на себя возьмут другие. Во-первых, сами вряд ли они захотят: лениться ведь куда приятнее, чем работать. Во-вторых, близкие могут и не догадываться о том, что нужна помощь тебе. Не удивляйся. Ты ведь сама их к этому приучила, все на себя взвалила. Это неправильно. И ты сказать об этом должна своим близким.

Снежный ком. Если будешь молчать и продолжать все делать сам, то рано или поздно твои силы — как физические, так и моральные — окажутся на пределе. Навалятся усталость и раздражение. Это опасно. И чем бы ни занималась ты, ничто не будет приносить удовлетворения.
Более того, в какой-то момент ты взорвешься, обвинив близких в невнимательности и неблагодарности. А они, скорее всего, твоих претензий даже не поймут твоих претензий, ведь ничего плохого они не сделали — ведут себя так же, как всегда.
Поэтому упреки оставь. Они не помогут, только к обидам приведут и разладу в семье. Лучше семейный совет собери и попытайся объяснить семейству, что не устраивает тебя и как ты предлагаешь существующее положение изменить. При этом каждый должен сказать, какую работу готов взять на себя по дому.

Для пользы дела. Поручая какое-то дело, другим, ты оказываешь тем самым услугу им. Звучит странно? Но это так. Ребенок, выполняя поручения несложные, овладевает навыками новыми. Муж, взяв ответственность на себя, растет в собственных глазах. Так ты помогаешь развиваться своим близким.
К тому же разделение обязанностей в целом позитивно влияет на результат. Не один человек не может все делать одинаково хорошо, у каждого есть свои сильные и слабые стороны. Надо давать возможность всем проявлять свои способности. Иначе таланты так и не раскроются.
Не надо ждать, того что, как только ты о помощи попросишь, близкие кинуться с радостью ее оказывать. Менять привычки непросто. Будь терпелива, но настойчива, главное — процессу сама не мешай.

Муж Что бы ты ни поручила ему — у него отговорки одни: гладить не умею, цены на продукты не знаю, в домашних заданиях детей не разбираюсь, и вообще у тебя все лучше меня делаешь. Он прав. Стоит о чем-то его попросить — он копаться будет часа три, а тебе потом переделывать еще придется. Он белье даже вешает криво — смотреть на это невозможно.
Предоставь свободу ему. Если хочешь, чтобы муж помогал тебе, не отказывай ему в праве все делать по-своему — долго, обстоятельно и не идеально, как ты. Не контролируй каждый шаг его, влезая со своими советами. Он разберется во всем сам. Скажи просто: «Сделай пожалуйста это. Хорошо? Я рассчитываю на тебя».

Дети Ты устала напоминать детям, что хорошо было бы помочь убрать тебе в квартире. Проще самой сделать. Да и жалко их: в школе задают много уроков — и погулять некогда.Пусть отдыхают, пока возможность есть.
Думай от их будущем. Ты права отчасти. Гулять им надо, и отдыхать тоже. Но и учится готовить и гвозди забивать. Иначе в жизни нелегком им придется. Да, проще все самой делать, но это не выход: не приучая к труду детей, ты им медвежью услугу оказываешь.

Друзья Ты всех всегда выручала. Но когда неприятность случилась у тебя, друзья помощи не предложили, лишь посочувствовали. Неужели они использовали тебя!
Позволь себе быть слабой. Не спеши с выводами. Возможно, ты себе внушила, что сильной быть обязана, поэтому боишься свою слабость показать и о помощи кого-то попросить? Сначала к друзьям обратись. Если не откликнутся они, подумай о цене вашей дружбы. Помни: сочувствуют сильным, помогают беззащитным.


Принцессы и королевы

Некоторые женщины обладают удивительной способностью находить мужчин, которые рады им любую помощь оказать. Как им удается это? Женщин таких можно разделить на два типа. Первые принцессу строят из себя — наивную, беспомощную. Она вечно мерзнет, ее хочется согреть, невинно ресницами хлопает, сердится на нее невозможно, и находит такие слова для похвалы, что любой мужчина героем себя чувствует. Вторые королеми семя возомнили — повелевать любят и настолько убеждены в том, что служить им честь великая, что мужчины многие в это верят.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Статистика