Программа «Возрождение»

 

 

Всем хорошо ранняя весна – световой день заметно увеличивается, больше солнца, а вот погода из одной крайности кидается в другую.  Мы часто не обращаем на ее капризы, зато кожа на шутки природы реагирует остро.

Погодный стресс

Переход от зимнего периода к весеннему – это всегда стресс. Все меняется очень стремительно – активизируются обменные процессы, сбоят биологические часы, работа эндокринной системы. Под все эти изменения организм не успевает, в итоге старые болячки дают знать о себе, да и внешний вид не очень. Если у тебя сухая кожа, становится еще более сухой, а жирная и нормальная – покрасневшей и обезвоженной.

Что делать? Только не надо паниковать, надо выработать свою линию красоты и придерживаться ее. Раннюю весну можно и нужно с максимальной пользой провести – восстановить кожу после зимы  и подготовить к первому весеннему солнцу. Начать следует с диеты и постараться очистить от токсинов организм. Добавь в рацион витамины. Заняться фитнесом не помешает и про бассейн не забыть. Самое главное ежедневно выделяй  время на косметические процедуры. Удели особое внимание  питанию и увлажнению.

 

 Очень сухо

Сухой воздух в помещении, зимние холода, нехватка витаминов сделали черное дело свое. Заметно истощился защитный слой кожи и она стала менее эластичной, появились мелкие морщинки.

Что делать? Воздействовать щадящими способами на лицо. Используй мягкие скрабы и очищающие маски. При жирной коже также используй средства предназначенные для  чувствительной. Весной делать профессиональные пилинги не советуют делать косметологи, особенно глубокий и средний: они повышают чувствительность кожи к ультрафиолету. Утром наноси увлажняющий или успокаивающий крем, маски делай, вечером – питательный.

Акне

Кожа за зиму огрубела, поры сузились и не способны освободиться от лишнего кожного сала. Но солнце уже светить, а весной светит активно, подталкивая потовые и сальные железы. Те не справляются со своими обязанностями и появляются и появляются комедоны.

Что делать? Очищай тщательно лицо. Спиртовых лосьонов лучше избегать, а также подсушивающих пенок и забудь об умываний водой из-под крана. Мартовская схема очищения лица – молочко – тоник – увлажняющий крем.

 

Раздражения

Солнечные лучи и суточные колебания температуры приводят к тому,0 что кожа становится раздраженной. Могут появляться покраснения, аллергия на ухаживающую и декоративную косметику, зуд.

Что делать? Используй проверенные средства, к которым привыкла: выбирай средства без отдушек и гипоалергенны. Отдай предпочтение, усиливающим иммунитет.

 

Жирный блеск

Если обычно тебя эта неприятность не беспокоит, то с приходом весны все может измениться: так кожа реагирует на смену сезона. Как только адаптационный период закончится – блеск исчезнет. Но этого не обязательно ждать.

Что делать? Используй матирующие кремы, средства стимулирующие обновление клеток кожи и синтез коллаген. В течение дня наноси рассыпчатую пудру на лицо – она скроет блеск и защитит от негативного воздействия окружающей среды. Вечером кожу лица протирай лосьоном, утром – кусочком льда из крепкого чая или отвара трав. Делай самомассаж, когда крем наносишь, похлопывай кожу и надавливай от центра лица к вискам.

 

Солнечная аллергия

Если ты проводишь много времени на весеннем солнце, могут возникнуть раздражения и высыпание вроде крапивницы. Краснеет иногда область щек или переносицы. Повышенная чувствительность к солнечным лучам может обусловлена приемов гормональных препаратов, в большом количестве витамина А, других лекарственных средств, внутренними проблемами.

Что делать? Обратись к дерматологу, или к дерматокосметологу. За питанием следи. Пользуйся солцезащитным кремом для лица с SPF-не менее 25.

 

Потеря тургора

В межсезонье тело часто страдает даже больше, чем лицо. Все дело в том, что мы сами забываем о нем заботиться зимой, Когда большая часть тела под одеждой скрыта. Весной мы обнаруживаем, что появилась сухость не известно откуда, шелушение, тонус снизился. Дряблость заметна на участках м тонкой и нежной кожей (декольте и грудь, руки, внутренняя поверхность бедер).

Что делать? Восстановление следует начинать с  очищающих процедур. Пилинг удаляет шелушение, соль для тела тонус повысит, растворимые маски, действующие подобно сауне, активизируют выведение токсинов и наполняют витаминами. Только тогда можно быть уверенной, что к первым солнечным лучам и повышению температуры в атмосфере кожа готова.

БОЛЬШЕ ВЛАГИ

Не можешь выбрать увлажняющие средство. Проведи тест: нанеси лосьон или крем на лицо как обычно, через пару часов на нижнюю часть  щеки, ближе к челюсти, наклей кусочек скотча и оторви его резко. Если скотч покрыт отшелушенными частичками кожи, поищи другой  более эффективный крем.

Самые ценные

Гиалуроновая кислота – лучший увлажнитель кожи. Но есть мнение, что в составе кремов она не усваивается, только инъекции работают. Тут надо понимать, что гиалуроновая кислота  бывает двух видов: состоящая из мелких молекул и из крупных. Та, что для инъекций предназначена, высокомолекулярная – потому такая эффективная .Та, которая входит в состав кремов либо состоит  из фрагментов молекул, либо представляет смесь тех и других. Недавно стало известно, что маленькие молекулы, попадая в эпидермис и дерму, тоже способны влагу притягивать. Когда их много, они, как губки, собирают на себя определенное количество влаги и дают сигнал фибробластам для синтеза новой гиалуроновой кислоты.

В подержу ей в увлажняющие средства добавляют морские водоросли, глицерин, мочевину и растительные масла. Эти компоненты нормализуют гидробаланс, смягчают, насыщают важными микроэлементами кожу и минимизируют потерю влаги.

Чтобы нейтрализовать свободные радикалы, в состав косметических средств включают антиоксиданты – экстракты зеленого и белого чая, коэнзим Q0, витамины С и Е, альфа-липоевая кислота. Коэнзим 10 ускоряет клеточный метаболизм и тонус кожи поддерживает.

Еще один компонент очень ценный – белок коллаген, который за упругость кожи  и подтянутый овал лица.  Средства в составе которых есть продукты на основе ретинола, помогают поддерживать его на должном уровне. Они делают более плотной кожу, ускоряют регенерацию, сами по себе являются хорошими антиоксидантами и защищают от вредных воздействий клетки. Кремы и маски с витамином А нормализуют пигментацию и контролируют  работу сальных желез, уменьшая выработку себума.

Детокс

В клетках кожи со временем накапливаются токсины. Часто их высокая концентрация достигается при смене сезонов. Они очень негативно влияют на состояние кожи, делают ее уязвимой. Вывести их – значит повысить защитный потенциал кожи и отсрочить изменения возрастные.

Что делать? Успешно справляются с поставленной задачей  средства на основе кофеина, лонгозы, экстрактов пшеницы. Они ускоряют движение лимфы освобождают клетки от скопившегося «мусора».Хорошим  детокс-эффектом обладают продукты с веществом ДМАЭ . Оно не только борется с токсинами, но  и увеличивает скорость передачи нервных импульсов между клетками, вследствие чего ткани обновляются быстрее, повышается тонус кожи.

 

 

 

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Статистика