Пора за голову взяться

Дерматологи открывают вечной молодости секрет, трихологи работают над тем, чтобы волосы наши, не смотря на все испытания — укладки, окрашивания, оставались красивыми, сильными.

Известно, что самые густые и блестящие волосы бывают у нас в момент полового созревания. Дальше зависит многое от наследственности, генетической предрасположенности. Чем уровень мужских гормон выше, тем раньше волосы начинают истончаться и слабеть.  Какие именно в этом виноваты гены, ученым только предстоит узнать. Но сегодня уже можно подстраховаться — сделать анализ волос биохимический в специализированных клиниках. Анализ определяет состояние волос и поможет составить программу ухода.

 

Весной волосам полезно усиленное питание для профилактики ломкости и сухости. Используй бальзамы и маски с провитаминами, натуральными маслами — макадамии или аргановым. Если любишь посещать салоны красоты — там стилисты предлагают уход с косметическим маслом, но повторить его можно и дома. Раз в неделю перед сном на кожу головы и волосы нанеси масло. Сделай массаж легкий. Голову оберни полотенцем и ложись спать.

С утра вымой голову, возможно понадобиться дважды мыть. Ополосни волосы кондиционером, если волосы сухие и ломкие — например, после окрашивания, сделай восстанавливающую маску. Но на корни ее не наноси, чтобы волосы у корней при укладке не теряли объем.

 

Выбирая для стайлинга средства, не гонись за теми, которые обещают очень сильную фиксацию. У большинства из них текстура плотная, она утяжеляет  тонкие пряди  и пышности лишает. Помни — чем слабее волосы, тем меньше должна быть порция стайлинга. Локоны средней длины хватит количества пены размером с грецкий орех, для каре короткого — размером с горошину.

 

 

Как тонкие волосы сделать пышными

Истончение волос связывают с уменьшением их количества, но их диаметр их тоже важен. Он уменьшаться может на разных этапах жизни,  даже небольшое его количество дает ощутимый визуальный эффект.

Есть средства, направленные на борьбу с источением или выпадением волос, в том числе и лекарственные препараты, на количество волос воздействуют, но не на диаметр. Применятся препараты должны длительное время — до шести месяцев, прежде чем результат появится.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Поиск



Статистика