Отпуск терапия

Отпуск — сам по себе прекрасен. Но многие не желают проводить отпуск дома. Чем ближе день заветный, тем сильнее хочет отправиться в дорогу, кто-то едет в ближайшую деревню к родственникам, а кто-то к морю отправляется.

Люди все чаще стали ездить дальше, заграницу. Туризм практика древняя. Люди еще на заре человечества отправлялись в путешествия — в результате чего и заселилась планета. Охота к перемене мест — естественная потребность двигаться, желание себя понять, осваивать пространство, найти гармонию с миром.

Отдых местного значения

Поездка в деревню к родственникам, ближайшую базу отдыха, поход с ночевкой к озеру, что находится в нескольких километрах от дома. Порой люди отправляются на отдых недалеко и даже не считают, что уезжали. Мы вот на дачу только съездили, на природу к озеру. Но такие поездки приносят много пользы и душе и телу.

Именно такая смена обстановки помогает преодолеть депрессию и предотвратить перепады настроения. Сделать отдых максимально примитивным, простым, не заботиться о внешности, выспаться на природе, повысить физическую активность. Чем больше трудностей в жизнеобеспечении, чем меньше комфорта, тем лучше. Но такой отдых не для всех. Спать в палатке и кормить комаров некоторые назовут это мучением. Но если вам обременительна дорога дальняя, вы долго адаптируетесь к новому климату — тогда местных отдых для вас. Главное не воспринимать такое маленькое путешествие как меру вынужденную, а радоваться открытым возможностям.

Ближний свет

Если проблемы накрыли как волна и вот есть возможность уехать. Воспользуйся моментом. Просто купи билет на поезд или автобус и вперед на встречу хорошим впечатлениям. Далеко не стоит отправляться. От 100 до 500 км. 4 -5 часов поездки.

За это время ты успокоишься, повторяющийся пейзаж за окном, стук колес — все это вводит в легкий транс, и мысли начинают приходить в норму. Проблема начинает преобразовываться и разделяется на главное и второстепенное, а отношение к ней — на здравый смысл и эмоции. Чаще всего проблема разматывается как клубок ниток. Чем едешь дальше, тем меньше становится проблема. На обратном пути воображаемый клубок рекомендуется свернуть опять мысленно конечно. Но уже так, как нам хочется. Такой прием легче и быстрее поможет решить проблему.

Однако такая поездка яркого ощущения не принесет. Поэтому наметить надо несколько интересных мест, которых надо посетить, и сделать это самостоятельно. Это создаст ощущение незнакомой среды, внесет элемент настоящего путешествИЕ.

Путешествие в прекрасное далеко

Чтобы почувствовать себя путешественником в полном смысле слова — этого расстояния вполне достаточно. Пейзаж иной — ведь придется совершить большой географический скачок. Погода не такая, как дома и климат другой. Да и часовое время перевести придется.

Организм непременно зафиксирует такие перемены и подстраиваться начнет. И психологически можно оторваться от привычной среды. Отпуск — именно в значении отпустить себя — получится наверняка. Даже если вдруг что-то не по плану пойдет не ак, как было задумано. Поэтому проведение отпуска на курортах своей страны рекомендуется людям тревожным, неуверенным, кто пережил психологическую травму. Если дальше отправиться, перемены места может сказаться отрицательно и будет ощущение усталости, но не отдыха.

Тридесятое государство

Отправляясь в путешествие в другую страну — радикальная смена обстановки. Она позволяет мыслит другими критериями. Дальние путешествия подходят тем, кто чувствует, что творческие силы иссякли.

Работа мозга в поездке сама по себе увеличивается за счет новизны ощущений, и проблемы уже становятся совсем не сложными.. В другой новой обстановке приходят новые идей и озарения.

Дальние поезки полезны тем, кто ощущает себя белкой в колесе: одни и те же дела и лица, один и тот же ритм жизни. Не радуют выходные и праздники, потому как проходят все по одному сценарию. Подобное состояние очень тягостное и вызвано длительными нагрузками или скрытым стрессом. Человек не осознает этого порой и начинает тихо ненавидеть все что его окружает.

Поездки на близкие расстояния уже не помогают. Только другая среда — природная, культурная может вытеснить напряженность. Пусть суетятся вокруг туристы. А ты просто наблюдай и посмотри на чужое небо.

Край земли

Другая часть света — совсем другие ощущения. 15 часов перелета, и плюс внутренний перелет. Такое путешествие как маленький подвиг. Совершают его те, у кого есть необходимость в этом. Ни чего не радует, жизнь стала скучной. Кто-то спускается под землю, кто-то отправляется горы, кто-то отправляется на другую сторону земли.. Возвращаясь домой заново родившимся.

Такие путешествия помогают на фоне общего недовольства жизнью. Вроде все нормально. Но люди окружают недобрые, мало возможностей. Вот бы оказаться где-нибудь там… Но во всем мире у людей часто схожи радости и заботы. Дальние перелеты позволяют взглянуть на повседневность чуть свысока, подумать о жизни. Порадоваться ей.

Кризис во все времена актуален. Но путешествие должно состоятся. Можно организовать что-то бюджетное. Не получается поехать — иди пешком. Обрати свое внимание на промышленный туризм. Отправляйся на экскурсию в ближайшую фабрику или завод. Путешествуй по родному краю.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Статистика