Тематический отпуск

Очень хороший отдых — это когда сочетается приятное с полезным. Сегодня в турагенствах большой выбор тематических туров.

Каждый найдет себе отдых по душе.

Гастрономия

Знакомство со страной, ее жителями, традициями через кухню.

Ирландия — тур по пабам с дегустацией местного пива. Мастер-класс по приготовлению традиционного обеда на настоящей ферме.

Швейцария — мастер-класс по приготовлению шоколада и конечно же дегустация. Можно принять СПА процедуры где сделают шоколадное обертывание.

Здоровье

У каждого народа существуют свои системы врачевания. Совершить вояж туда, где практикуют оздоровление.

Лаос — отдых в уединенном СПА-отеле, где проводят ритуалы красоты, созданные еще в древности для царских персон.

Греция — центр талассотерапии — Пелопоннес. Обертывание с морскими водорослями.

Пешком и на велосипеде

Думаешь такой отдых только сильным и опытным? Нет. Девушки, дети, люди преклонного возраста могут отправится в увлекательное путешествие. Надо только правильно выбрать уровень сложности.

Кипр — сюда можно приехать со своим велосипедом или взять напрокат уже на месте. Путешествие через миндальные и оливковые рощи с остановками у достопримечательностей и купание на диких пляжах. Пешком маршрут начинается со склона Троодоса. Гид ведет группу путешественников к морю, посещая древние монастыри и виноградники.

Йога

Для йога-туристов распорядок дня — лекции по философии йоги, практика, экскурсии. Все это в приятной компании единомышленников и с пользой для здоровья.

Индия — именно здесь можно научится и познать это направление. Родина йоги Индия и именно здесь много курсов как с местными гуру, так и выездных. Ришикеш — мировая столица йоги. Гималаи рядом, свежие воды Ганга, храмы, ашрамы.

Литература

Читая книги про увлекательные путешествия, мы пушествуем с героями мысленно по разным странам. Приходит момент и хочется увидеть все наяву.

Дания — Копенгаген здесь статуя знаменитой Русалочки. Дальше прогулка по улочкам, где своя архитектура и все как расписано в сказках писателя Андерсона.

Испания — тут можно прогуляться по тропе Дон Кихота.

Паломничество

Возможность посетить святые места. Паломнические туры требуют физической дисциплины и духовного труда: глубокие размышления, службы ранние, суровая жизнь.

Израиль — Иерусалим: здесь произошли события изменившие мир. Тут очень много святых мест. Назарет, Храм Рождества Христова в Вифлееме. В этих местах время будто остановилось.

Россия — красота русской природы. Каменный Валаам, Кижи деревянные, Оптина пустынь.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Статистика