Интуитивное питание

Ешь все, что хочется и худей — это и есть интуитивное питание. Главное понять, чего именно требует организм бывает нелегко.

Можно ли пончики запивать молочным коктейлем или ночью наслаждаться картошкой жареной? Разберемся.

Интуитивное питание — это не способ похудеть и диета. Это возможность нормально питаться.

Многие считают, что здоровое питание — значит ограничения в еде. После шести не кушать, не смешивать белки углеводы, исключить мучное и сладкое. Но как только возникают пищевые ограничения, организм начинает бунтовать. Запретное становится таким сладким, что невозможно удержаться. И тут сила воли не при чем, все дело в насилии над организмом, которому он противится. Другой побочный эффект любой диеты — чувство вины. Срыв происходит рано или поздно. И мы наедаемся пирожными и потом ругаем себя, находим самую жесткую диету и снова издеваемся над организмом до очередного срыва. Чтобы избежать всего этого надо не искать и подчитывать оптимальное соотношение углеводов и белков, а научится слушать свой организм.

А если очень хочется конфет? Надо ли идти на поводу своих желаний?

Сторонники интуитивного питания говорят: «Я за своим питанием не слежу, так как ни в чем его не подозреваю. Еда — это источник энергии для тела, но не враг искуситель, не утешитель. Нет плохой и хорошей пищи. Как нет и эталонного веса, к которому некоторые стремятся. Для каждого он свой и зависит от генетики человека. С возрастом вес меняется в любую сторону. Следуя принципам интуитивного питания, можно при желании добиться размера XS. Ты будешь находится в своей весовой категории. В той, которую тебе выбрала природа. Снижение веса, может для тебя и хорошо, но не обязательно. Переходя на интуитивное питание, скажи себе, диет, ограничений не будет больше.

Вопросы и ответы

Какой выбрать салат? Крабовый или оливье? Сколько калорий в этом коктейле? Все эти вопросы неправильные. Прислушайся к организму, что ты сейчас хочешь, надо понять это. Не жди сильного голода, в такие моменты мы едим все подряд и в итоге переедаем. Почувствовала легкий голод — вперед. Время обеда и суп на столе, но кушать не хочется, не ешь.

Почувствовала голод — возьми яблоко. Не хочешь? Значит есть не хочешь. Так звучит диетический лозунг. Но у твоего организма другое мнение. Поразмышляй, чего именно тебе хочется. Мучного, первого, второго, а может овощей. Не надо выбирать. Мечтаешь о йогурте или сэндвиче. Значит бери и кушай. Многие считают если дать себе волю, то бутерброды, пряники заменят все меню. Нет. Когда запретное находится в открытом доступе, интерес пропадает. И вот уже ты мечтаешь о цветной капусте.

Если наелась — не бери очередную порцию, просто потому что очень вкусно или ты в гостях и хозяйка уговаривает. Главное остановится вовремя, даже если очень вкусно. Наедаться впрок не надо. Учись слушать и слышать сигналы организма, доверяй своему организму. Любой человек с нормальным питанием переедает иногда. Это нормально и нарушением не считается.

Интуитивные едоки едят по схеме — три основных приема пищи и два-три перекуса. Размеры порций уменьшаются, а промежутки становятся небольшими. Все схема строится индивидуально. Ты сама постепенно приведешь себя к своей схеме питания.

4 комментария

Комментировать

Статистика