Ты что нарочно?

Неприятные привычки окружающих порой просто выводят из себя! Сил больше нет! Как же призвать людей к порядку?

Каждое утро ты прослушиваешь рулады, которые начинает выводить твой любимый мужчина, стоит ему только включить душ. В лифте ты сталкиваешься с соседкой, которая весь путь до первого этажа нервно барабанит пальцами по стенке. Приходишь на работу, а там коллега за соседним столом отточенным движением открывает пакетик с чипсами и жизнерадостно хрустит на весь офис.

Все эти привычки окружающих страшно раздражают! Что же делать? Кричать и топать ногами или молча терпеть неудобства?

Если эмоции нахлынули

Запомни: агрессия, срыв – не лучший вариант. Если ты неожиданно взорвёшься, человек вообще не поймёт, чем он провинился. Коллега сидел, мирно ел чипсы и вдруг такая реакция. Ты обидишь его, да и себя выставите в неприглядном свете.

Давайте попробуем обойтись без эмоций: ничего противозаконного или вредного все эти шуршащие, чавкающие или почёсывающиеся люди не делают. Строго говоря – твоя бурная реакция – это твоя проблема. В крайнем случае ты можешь вежливо попросить больше так не делать, но не факт, что человек пойдёт вам навстречу.

Так что лучше зайди с другой стороны: начни с себя. Постарайся успокоится. И подумай: не преувеличиваешь ли ты проблему? Ведь можно не обращать внимания, подумать о чём-то постороннем. Представь, что в тот момент, когда ваш любимый «Карузо» устраивает дежурную распевку, тебе звонит подруга с потрясающей новостью. Наверняка вы сразу забудете о его пении. Учитесь контролировать приступы раздражительности, сознательно переключаться.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Статистика