Общий прогноз на 2013 год

 

Год Черной Змеи обещает быть богатым на события. Главными «действующими лицами» с точки зрения астрологии станут Сатурн в Скорпионе, директный Плутон, Юпитер в Близнецах и Уран в ретроградной фазе. Заслуживает внимания и Марс.
Успех в 2013 году обещан тем, кто научится ждать, сдерживать эмоции, принимать взвешенные решения и отличать разумный риск от беспечности. Многим удастся раскрыть и применить свои таланты, а также заработать достаточно денег за счет высокой работоспособности и умения договариваться с партнерами. Кроме того, год обещает быть более чем романтичным. У одиноких людей появится шанс обрести личное счастье, а состоящие в браке при желании сумеют гармонизировать отношения. Наиболее прочными окажутся семьи, созданные в летне-осенний период.

Сатурн учит ответственности
В течение всего 2013 года Сатурн будет находиться в знаке Скорпиона. Такое положение планеты предвещает нам успехи в разных жизненных областях. Однако даром никому и ничего получить не удастся. Придется изрядно потрудиться, прежде чем начать пожинать обильные плоды. Разочарование настигнет тех, кто станет переоценивать силы, плести интриги и безответственно относиться к обязанностям. Не стоит проявлять легкомыслия в финансовых делах, особенно в начале мая. Сатурн 1-го числа этого месяца образует оппозицию с Марсом, что спровоцирует ряд экономических просчетов как на государственном уровне, так и в частной жизни. Социальные отношения станут более мягкими, люди проявят готовность заботиться друг о друге.

Плутон обещает перемены
Больше половины года Плутон будет директным. Его прямое движение придется на периоды с 1 января по 11 апреля и с 20 сентября по 31 декабря. В это время в обществе ожидаются глобальные перемены. Появятся новые люди — политики, ученые, писатели, социологи, — которые сумеют оказать влияние на развитие человечества. Практически каждый из нас при должном старании сможет заработать авторитет в рабочем коллективе и дружеской компании, а также произвести впечатление на важных людей, будь то меценаты, работодатели или романтические партнеры. 12 апреля Плутон станет ретроградным и пробудет таковым вплоть до 19 сентября. Используйте эти дни для того, чтобы проанализировать жизнь, избавиться от ненужного и понять, в каком направлении следует двигаться.

Юпитер зовет в путь
Юпитер, который с начала года и до 25 июня будет пребывать в знаке Близнецов, подарит всем от мала до велика, страсть к путешествиям и приключениям. Ожидается много интересных знакомств, неожиданных встреч и веселого общения. Этот период окажется благоприятным для тех, кто занимается умственным трудом или учится. Любая интеллектуальная деятельность будет эффективной, а нужная информация станет сама приходить в руки. Удовлетворяйте свою любознательность, но не проявляйте излишнего любопытства к личной жизни других людей. В конце зимы и начале весны старайтесь не простужаться. 9 февраля Юпитер образует квадрат с Меркурием, что повлечет за собой заболевания горла у многих городских жителей.

Уран подталкивает к ошибкам
В середине июля, а именно 17 числа, Уран войдет в ретроградную фазу и только 16 декабря снова станет директным. Благодаря этому во втором полугодии у многих появится стремление к неоправданному риску. Мы склонны будем принимать внезапные решения, то и дело менять точку зрения и жаждать изменений во всех жизненных сферах. Постарайтесь не рвать связи с прошлым. Всегда оставляйте для себя возможность вернуться к тому, что когда-то было любимым и важным. На время ретроградного Урана придется солнечное затмение, которое ожидается 3 ноября. Этот день стоит провести в относительном покое: не предпринимать активных действий, не ездить в переполненном общественном транспорте и не производить значительных финансовых операций.

Марс дарит энергию
Марс наберет особую силу, оказавшись в объятиях огненной стихии, то есть в гостях у Овна и Льва. В эти периоды вероятны военные столкновения, острая конкурентная борьба в деловой сфере и всеобщее повышение социальной активности. С 12 марта по 19 апреля Марс, пребывая в знаке Овна, наполнит нас энергией, подарит силы для больших свершений и в то же время начисто лишит покоя. Старайтесь в это время не идти на поводу у эмоций, поступать обдуманно и доводить до конца все начатые дела. В знак Льва Марс попадет 28 августа и продержится там до 14 октября. Эти полтора месяца откроют возможность проявить себя в творчестве и любви. Стремитесь к оригинальности, действуйте решительно и не бойтесь сражаться за свое счастье. При необходимости будьте гибкими. Помните о том, что успех, достигнутый в бескомпромиссной борьбе, вряд ли окажется устойчивым.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Статистика