Что можно в морозилке хранить…
От продуктов привычных до до необычных вещей и предметов.
ХЛЕБ
При заморозки хлебобулочных изделий нужна герметичная упаковка: тогда до шести месяцев можно хранить.
ГОТОВЫЕ БЛЮДА
Приготовленные полностью или наполовину блюда ((супы, котлеты, фаршированные перцы) можно, остудить, в контейнер переложить и убрать в морозилку. Хранить можно три месяца.
РЫБА МЯСО
Замораживать можно, предварительно вымыть тщательно. Обсушить и упаковать в пакет целлофановый. Размораживать рыбу и мясо лучше медленно, на полке холодильника — это предупредит размножение бактерий в продуктах.
СЫР, МАСЛО СЛИВОЧНОЕ
Сыр и сливочное масло можно замораживать.
ЧЕСНОК
Зубчики свежего чеснока нельзя замораживать, лучше консервировать его: так чеснок дольше сохранится. Мелко рубленый чеснок можно поместить на длительное хранение в морозилку.
МОЛОКО, ЙОГУРТ, СЛИВКИ, СЫРЫЕ ЯЙЦА
Для заморозки не годятся.
СПЕЛЫЕ БАНАНЫ
Нельзя замораживать бананы в кожуре — она лопнуть может. Очищенными можно замораживать — вкус правда немного изменится.
АЛКОГОЛЬ
Крепкие спиртные напитки от 40 градусов можно морозить, с ними ничего не случится. Вино, шампанское, пиво не подходят для заморозки: вкус изменится, а бутылки лопнуть могут.
КОСМЕТИКА
Контурные карандаш перед использованием можно положить на 30 минут в морозилку. Так они реже ломаться будут и веки пачкать не будут.
ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ
Средство для на ногте нельзя замораживать, а вот, чтобы ногти покрытые лаком высохли поскорее, можно открыть морозильник и поместить туда ладони на три секунды. Лак быстро высохнет.
ОБУВЬ
Чтобы избавить босоножки или туфли от неприятного запаха, который со временем может появится, упакуй обувь в пакет полиэтиленовый и на пару часов помести в морозилку.
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.