Стоит ли экономить на поездке?

И как это сделать.

Отпуск у многих из нас ассоциируется с беспечным и приятным времяпровождением. Единственное, могут испортить рассказы счастливчиков, которые смогли отдохнуть комфортнее и посмотрели больше достопримечательностей. Чтобы также отдохнуть с удовольствием и потратить немного, надо определиться, на чем экономить и что при планировании отпуска учесть.

Основной способ сэкономить — по акции выбрать тур. К ним относятся

горящие туры

раннее бронирование

отдых по системе «Фортуна»

специальные предложения.

Горящие туры

Это тур, с завышенной ценой, либо от поездки отказались. Тут можно сэкономить 15-30%. Самые выгодные предложения — на популярные направления: Египет, Турция, Таиланд. Выгодные цены на отдых в Средиземноморья, надо искать в апреле — июне, либо в октябре — ноябре. Отправляясь в Таиланд сэкономить можно если поедешь с мая по сентябрь.

Плюс. Отдохнешь с комфортом и отличным питанием, и все это недорого.

Минус. Горящие путевки раскупаются быстро. Скорректировать их нельзя (выбрать отель, или дней убавить, добавить нельзя), путевку нельзя аннулировать.

Подходит тем кто легок на подъем, имеющим возможность в отпуск хоть завтра отправляться.

Раннее бронирование

Выгодные предложения по данной системе можно найти с января до середины мая. Чем раньше определишься какой тур выбрать, тем выгоднее приобретешь путевку. Если планируется отпуск всей семьей, то получится хорошо сэкономить.

Плюс. Выбрать можно лучшие отели. Путевка выкупается по курсу на день оплаты, если к летнему периоду тур дорожает в цене, на стоимости уже отдыха не отразится ни как.

Минус. Поездку оплатить надо сразу и полностью. Значит время, продолжительность отдыха, маршрут рассчитывать заранее следует.

Подходит организованным людям, способным планировать свою жизнь.

«Фортуна»: отдых на удачу

Тебе надо определиться только с курортом, сроками поездки, категории гостиницы. Название отеля узнаешь перед отлетом или уже прибыв на место. В данном варианте за несколько дней до заезда в отелях остаются свободные места, их продают со скидкой.

Плюс. Цена за проживание рассчитывается по тарифам дешевого отеля выбранной категории.

Минус. Если турагенство заранее не предоставляет список отелей, где могут поселить, риск есть оказаться в плохой гостинице.

Подходит тем кто не обращает внимание на условия проживания.

Сам себе режиссер

Если отдых пляжный — для тебя пройденный этап, или влекут места заповедные, а может хочется почувствовать себя вольной птицей, можно самостоятельно организовать отдых. Можно отправится в Европу или совершить путешествие в экзотические страны отправиться.

Плюс. Экономия на всем, что кажется неважным. Полная свобода. Не чувствуешь заложником турагенства.

Минус. Трата сил и времени на планирование тура. Перелет, трансфер, могут все удобства обойтись дороже.

Подходит самостоятельным людям и компаниям от 3-4 человек — дешевле обойдется проживание и перемещение, да и путешествие будет более безопасным.

Учитывая больше деталей перед поездкой, отпуск будет дешевле.

По визе и без визы

Без визы конечно дешевле, но не все страны пускают без визы. Посетить Шенгенскую зону то тут придется потратиться и сделать лучше заранее. Не хочется время тратить на беготню оформления визы, можно доверить это дело турагенство, но это будет стоить дороже.

Выбор страны — люкс или эконом

Мы уже привыкли к комфортному отдыху, а если изменились обстоятельства и надо вписаться бюджет. Тогда меняем направление отдыха. И тут получится точно сэкономить. Конечно качество обслуживание покажут себя во всей красе.

Проезд

Дешевые билеты для поездки надо начинать искать за полгода.

Проживание

Чем дальше от моря и меньше звезд, тем дешевле.

Питание

Поинтересуйся у тех кто уже был в тех местах куда ты отправляешься, какие поблизости есть магазины, кафе.

На чем не стоит экономить

Чтобы экономия не вышла боком, не надо экономить на здоровье, комфорте и спокойствие.

Если уж приобретайте путевку заграницу приобретите медицинский полис. Если планируете активный отдых берите расширенную страховку.

Экономия на передвижении, следует учитывать вероятность задержки в пути, особенно чартерные рейсы. Если едите с детьми, купите билеты на регулярный рейс.

Не стоит брать тур, который стоит дешевле аналогичного в ту же гостиницу и в те же сроки у других турагенство. Рискуешь оказаться не в том номере или не в том отеле, который был запланирован.

Потратив время и нервы компенсацию получить можно, но отдых испорчен будет.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Статистика