Навстречу солнцу

Подготовься заранее к отпуску, если отдых запланирован в жарком климате.

Доказано, что больше 80% признаков старение кожи — результат легкомысленного загара в возрасте до 20 лет. Бороться с признаками старения кожи, если она травмировалась обжигающим солнцем — задача сложная. Поэтому лучше подготовить кожу к солнцу заранее и не допускать ошибок.

Меню

Меланин — внутренний защитник от вредного воздействия солнечных лучей, он же и «окрашивающее» вещество. В основе его две аминокислоты — тирозин и триптофан. Если добавить в свой рацион продукты: фасоль, бананы, рис, печенка, раба — кожа будет ровнее загорать. За 2-3 недели до отпуска употребляй эти продукты, а также витамины F, PP, комплексами ненасыщенных жирных кислот с витамином Е.

Мораторий на агрессивные косметологические процедуры

Химический пилинг — противопоказан в солнечный период. Он источает кожу, после него нужна защита от ультрафиолета. Иначе пигментации не избежать. Лучше все процедуры отложить до осени.

Солярий к солнцу не подготовит

Солярий тоже не стоит посещать перед поездкой на море. Во-первых, не забываем о риске возникновения меланомы. Во-вторых, не стоит подвергать дополнительному стрессу кожи., ей и так предстоит стресс на море. Обладателям смуглой кожи солярий и вовсе не к чему: при правильной защите они загорают без ожогов. Не поддавайся на новинки типа — коллагенарии — те же солярии. В данном варианте на кожу перед сеансом наносят сыворотку на основе коллагена, она дополнительно помогает «подкоптить» кожу.

Увлажнение

Загар будет ровным если кожу хорошо увлажнить. Пользуйся средствами в составе которых есть гиалуроновая кислота, пантенол, масло пенника лугового, экстракт ромашки и сладкого апельсина, сок алоэ. Больше всего влаги кожа теряет со второго по четвертый день после первого выхода на пляж. В этот период кожа требует максимального увлажнения.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Статистика