Ресницы как у Мальвины

О длинных и пушистых ресницах мечтает каждая девушка. Но не всем такие ресницы даны от природы.

Сегодня есть много способов сделать красивые, длинные ресницы. Препараты, гели и сыворотки для стимуляции роста ресниц входят пептиды, антиоксиданты, витамины А, В и С, эфирные масла, и еще искусственно синтезированное вещество простагландин. Последнее средство изначально использовали и сейчас используют в препаратах от глаукомы. Было замечено, чем дольше капли применяются капли, тем пышнее ресницы становятся. Препарат стали использовать для лечения гиптрихоза век — недостаточного роста ресниц и бровей. Эстафету подхватила косметическая индустрия.

Медицинское происхождение препарата должно бы гарантировать качество и безопасность. Но практика показала много побочных эффектов. Раздражение, воспаление глаз.

Опасно ли для здоровья данное средство — точного ответа нет. Простагландин если и содержится в косметических средствах в малом количестве. Наносится на край ресниц.

А если средство попадет в глаза? Возможно токсическое воздействие на сетчатку глаза. Но чтобы на зрении это сказалось, пройти должно 10-20 лет. Средства с простагландином могут вызвать зуд, покраснение, усилить воспалительные реакции аллергиков, сухим глазом.

Другая неприятная особенность простагландинов — усиление кровообращения. С одной стороны улучшает питание глаза. С другой — приводит к разрастанию капилляров на тонкой коже век. Может появится сосудистая сетка, от которой избавиться сложно. При лечении глаукомы такие риски оправданы. В инструкции к средствам для роста ресниц должны быть указаны побочные эффекты: жжение, пигментация век и радужной оболочки глаза — они могут покрыться пятнами или потемнеть. Иногда такие изменения необратимы. Но это не останавливает кого-то.

Чтобы лучше ресницы росли, их «подкормить» надо. В состав таких средств помимо простагландинов входят и эфирные масла и витамины А, С и группы В. Они не влияют на рост ресниц, но зато ухаживают отлично — утолщают ресницы и увлажняют. Но злоупотреблять средствами такими не следует. Насыщенный жирами препарат забивает сальные железы в уголках глаз и по краю век. Средства наносятся только на края ресницы излишки убрать ватным тампоном. Витамин А провоцирует аллергию. Снять ее легко с помощью антигистаминными препаратами. А вот закупорка сальных желез может вызвать появление ячменей.

В идеале после грамотного нанесения такого средства можно получить длинные, густые, пышные ресницы

А можно заметить, что ресницы расти стали неравномерно. Волоски теряют красивый изгиб, а через некоторое время ресница начинают сыпаться.

Ресницы в отличие от волос на голове растут до определенной длинны. Длинна, форма, изгиб ресниц заложены генетически. На густоту повлиять можно, только временно.

На верхнем веке вырастает от 100 до 200 ресничек, средняя длина около 10 мм. На нижнем веке — от 50 до 100, длина 5 — 7 мм. Каждая ресничка живет 150-200 дней. Реснички в это время находятся в стадии покоя и в стадии роста. Средства косметические стимулируют, увеличивают продолжительность роста, поэтому используя их ресницы вырастают длиннее на 10-20%. Но средство действует только на те волоски, которые находятся в стадии роста.. Поэтому получается разная длина ресниц.

Если перестать пользоваться средством, ресницы придут к своему исходному состоянию и будут дорастать как заложено генетически. Они не станут хуже, не произойдет истощение луковицы волосяной и массового выпадения. Просто бросается в глаза потеря более длинных волосков.

Вокруг глаз появляется пушок.

Если средство наносить неакуратно, можно спровоцировать рост и пушковых волосков. Но если от средства отказаться, то и волоски через некоторое время перестанут расти.

Важно знать, что на рост и здоровье ресниц влияют недостаток витамин, питание неправильное, стресс, неправильное снятие макияжа, некачественная косметика.

Гкстые и длинные ресницы придают взгляду шарм. Противопоказаний к использованию стимулирующих средств нет. Но при выборе средства надо все таки руководствоваться соотношением пользы и риска.

Советы

Использование средств с осторожностью при аллергических заболеваниях и склонности к воспалительным реакциям. При первых признаках побочных эффектов следует отказаться от стимуляторов роста.

Препарат следует наносить тонким слоем по линии роста волос. Он не должен попадать в глаза.

Средство используют за час до сна, чтобы успело впитаться. Из-за привычки в обнимку с подушкой спать средство может на лицо попасть и стимулировать рост волосков на коже. В итоге пух на щеках и в области глаз.

Средство постепенно отменяй. Простагландинам свойственен эффект отмены. Состояние ресниц вернется к прежнему состоянию и даже может ухудшится. Если решила отказаться, наноси средство сначала через день, потом два раза в неделю, раз в неделю. До тех пор пока не кончится средство.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Статистика