Длинные и густые

Волосы вдруг стали выпадать? В чем причина?

Удивительно, но факт, волосы периодически должны выпадать — это естественный процесс и не следует этого пугаться. Волосок живет примерно 4 года, затем его новый заменяет. И так постоянно. Норма если теряем от 60 до 100 волос в день. Если больше, следует обратиться к специалисту и выяснить причину. Можно тест провести: возьми прядь волос и потяни слегка в области корней. При склонности к алопеции (патологическое выпадение волос) у тебя в руке останется больше 5 волосков. Сегодня есть методы исследования, которые определяют причину выпадения волос.

Самый простой и быстрый способ понять, что случилось и почему выпадает волос пройти компьютерную диагностику волос — трихоскопию. Она даст полную диагностику. Врач выявив диагноз напишет рекомендации по лечению волос.

Другой способ — спектральный анализ — оценивает содержание в волосах макро и микроэлементы и выявляет чего не хватает волосам. С помошью фототрихограммы трихолог исследует стадии роста волос и определяет вид алопеции.

Но надо понимать, причины усиленного выпадения волос обнаружить не просто бывает. Причины могут быть связаны с заболеваниями нервной, пищеварительной и эндокринной системы. Трихолог может дать направление к другим специалистам.

Женщины порой замечают и такое — во время беременности волосы блестящие и густые, а после родов начинают сильно выпадать. Тут есть объяснение — 85 процентов волос находятся в стадии роста, остальные 15 процентов в стадии покоя и готовятся к выпадению. Но во время беременности повышен уровень эстрогена стадия роста дольше длится и волосы реже выпадают. Бывает даже становятся более блестящими и порой меняют свой тип. Вьющиеся волосы выпрямиться могут, например. После родов все метаморфозы закончатся, когда гормональный фон возвратиться к норме. Для волос, которые задержались в стадии роста сигнал: «Пора на выход». Скорее всего беспокоится пока не о чем — все наладится самостоятельно. Питайся правильно, витамины принимай. Если проблема затянулась больше шести месяцев или выпавшие волосы составляют больше трети от общего объема, следует обратиться к специалисту и даже к гинекологу сходить. При необходимости врач отправит на гормональное обследование.

Причиной выпадения волос могут стать и инфекционные заболевания (ОРЗ, грипп и другие), которые сопровождаются высокой температурой. Негативно влияет на волосяные фолликулы температура выше 38 градусов. Усиленное выпадение волос начаться может и через 3 месяца после выздоровления. Другие патологии тоже могут ослаблять волоса и вызвать из выпадение — дисфункция щитовидной железы, бактериальные и грибковые инфекции, хронические заболевания почек.

Курение плохо сказывается на состояние волос. Табачный дым препятствует снабжению тканей кислородом луковица чахнет — здоровый волос из такой луковицы не вырастет. Резкое снижение веса также вредно для волос.

  1. Фаза роста (анаген) составляет 2—4 года. В течение всего этого периода волос непрерывно растет.
  2. Промежуточная фаза покоя (катаген) длится несколько недель. Корень
    волоса перемещается по направлению к поверхности кожи и ослабевает.
  3. Стадия выпадения (телоген). В норме волос выпадает, когда под ним начинает расти новый.

Волосы — это индикатор они реагируют на стрессы. Выпадать начинают не сразу после стрессового события, а спустя месяца 3-4. Если депрессия затянулась, восстановить здоровье волос не просто. Учись отключаться от проблем и старайся не переживать по любому поводу.

Одна из частых выпадения волос — гормональный дисбаланс. Он возникнуть может в любом органе эндокринной системы. У женщин, такое часто происходит при гиперандрогении (повышении уровня мужских половых гормонов), при нарушении функции щитовидной железы и надпочечников. Узнать где именно произошел сбой может только врач, он отправляет на обследование и уже по итогам назначает лечение.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Статистика