Факты о солнце

Лето, отпуск. Ты его ждешь. О чем следует знать, чтобы не испортить долгожданный отдых.

Комплексная UV-защита

Главные компоненты солнцезащитного средства -то UV-фильтры. Делятся на две группы — физические — они отражают и рассеивают ультрафиолетовый лучи, и химические — это ультрафиолетовые лучи поглощают и трансформируют поглощенную энергию в тепловую. Физические фильтры кожу от лучей спектра В защищают, химические фильтры от спектра А.

Вывод. Сочетание химических и физических UV-лучей обеспечивает эффективную защиту.

Экономить не стоит на солнцезащитных средствах. Для лица количества крема 1 чайная ложка, для всего тела с мячик для настольного тенниса. Каждые 2-3 часа следует наносить новый слой крема и после купания.

Качественные защитные средства могут выполнять другие функции. Увлажнять кожу. Для сухой и нормальной кожи подойдут средства с антиоксидантами, витаминами и аминокислотами. Для жирной кожи подойдут средства с матирующим эффектом.

Автозагар не защищает от ожогов. Используй совместно с автозагаром и солнцезащитные средства.

Крем с SPF 30 поглощает около 97% солнечных лучей, SPF 50 — 98%. Если написано защита 100% SPF 70 — это обман и просто маркетинговая уловка.

Включи в свое меню красные и оранжевые фрукты и овощи, рыбу морскую, морепродукты и получишь красивый золотистый загар. При этом сократить употребление цитрусовых — избыток витамина С замедляет выработку меланина, но повышает антиоксидантную защиту.

Ультрафиолетовые лучи плохо влияют и на волосы делая их тусклыми и сухими. Без специальных средств не обойтись. Кондиционеры, стайлинг, несмываемые средства с UV-фильтрами. Собралась на пляж запасись средствами на масляной основе спрей или на водяной. Маска из солнцезащитной серии. Но следует знать — даже сама лучшая защита не спасет крашенные волосы, все равно крашенные волосы потускнеют.

Пляжные локоны с помощью стайлинга лучше создавать. После пляжа обязательно надо вымыть волосы, после нанести маску.

Не существует водостойких средств. Ни один крем полностью не сохраняет своих свойств после купания. После водных процедур следует снова нанести крем на тело.

Солнечные ванны с 8 утра до полудня нормализует биологические ритмы и благотворно влияет на метаболизм. Нормализуется масса тела, а если совместить солнечные ванны с пробежкой эффект будет очевиден.

Парфюм и пляж совместимы. Хотя эфирные масла в сочетании с солнцем могут вызвать раздражение и гиперпигментацию. Но не стоит отказываться от любимого аромата. Можно нанести на волосы не много парфюма или на расческу. Также пару капель воду можно добавить и прополоскать в ней купальник.

Солнцезащитные средства имеют срок годности. Обычно 12 месяцев со дня вскрытия. Но с каждым месяцем такое средство теряет свои защитные свойства. Хранить такие средства лучше в шкафу.

Эпиляция лазером возможна летом. Но перед самой поездкой на море лучше не делать данную процедуру. Лучше сделать ее заранее за 3-4 месяца. После аппаратных процедур кожа очень восприимчива к солнечным лучам. После отпуска тоже не стоит сразу делать лазерные процедуры. Подожди недели 4-5.

Натуральный хлопок пропускает 5-6% ультрафиолета. Если кожа чувствительная это может быть критично. Синтетика еще больше ненадежна она пропускает до 25% лучей. Но одежда синих и красных расцветок защищает лучше чем одежда желтых цветов.

Фотостарение популярная бьюти страшилка. Чтобы восстановить клетки после инсоляции можно, включи в программу ухода сыворотки с антиоксидантами, витамины Е, С, коэнзимы. Обязательный пункт — увлажнение.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Статистика